Brownies "tuque du Père Noël"


J'ai utilisé une recette de brownies sans gluten, à base de haricots noirs.

Dessus; une ganache (350g de chocolat noir fondu dans 160 ml d'eau bouillante).

Avec ça; de la crème de coco et des fraises.


  • 2 tasses de haricots noirs cuits, passés au robot
  • 2 cuillères à table de graines de chia moulues, gonflées dans 7-8 cuillères à table d'eau
  • 3 cuillères à table d'huile de coco fondue
  • 1 cuillère à thé de vanille
  • 1 /2 tasse de sucre de canne bio
  • 1\2 tasse de cacao
  • 1 1\2 cuillère à thé de poudre à pâte
  • des pépites de chocolat au goût
  • au goût... cannelle... piment... gingembre... ce qu'on veut, ou rien.


Une fois les liquides amalgamés, puis les solides mélangés, ils se rejoingnent dans un moule huilé.
Ça cuit pendant 40 minutes à 350. Ça a l'air encore un peu liquide, mais ça se solidifie encore en refroidissant.

Commentaires

  1. Ben là! C'est juste un peu trop cute hihi :) & ça devait être délicieux! Les légumineuses en dessert, c'est trop bon!

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    1. Chocolat, fraise et crème fouettée... ça trouve son public. Santé Gabrielle!

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  2. Tope-là browniseuse ;-)
    Une tuque, c'est un bonnet souple, pointu, en tricot.

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  3. Adorable !!! Tu ne cesseras de m'épater avec ta créativité.

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