Mac'n cheese aux asperges

Le "kraft diner" de Vertmanature a encore "sévi". Quand on a la chance de mettre la main sur un bloc de fauxmage goûteux... c'est assez plutôt nirvanesque comme plat!
 Je dis.
Dans le cas présent, le fauxmage en question est le Mozzarella Easth Island (blanc... alors que Vertmanature suggère plutôt un "orange"... mais il suffit de jouer du curcuma et le compte est bon ;-)  )

À la recette initiale,  j'ajoute

  • 200ml de crème de soya
  • de la sriracha  (dans le grand plat seulement; le petit bol sourire en est exempt ... parce qu'une des miennes ne supporte pas le piquant. What a shame!)
  • plein d'ail émincé
Le modus; on "part" ça comme une béchamel, puis on ajoute le lait (d'amande... ou de soya... ou de riz même)  et les parfums, et on y fait fondre le fauxmage.



Les asperges ont cuit dans l'eau des pâtes (les tronçons plus durs pendant 2 minutes, les têtes pendant 30 secondes).

Une fois tout la sauce  amalgamée aux pâtes et aux asperges... on dépose dans un plat allant au four, et on saupoudre de panko et de parmesan (ParmaVeg).

On enfourne à 375 une vingtaine de minutes... ou bien on passe sous le grill pendant 2-3 minutes... Ou les 2!



Et pour continuer à se faire plaisir...


Commentaires

  1. Tu le trouves goûteux ce fromage? Moi pas, mais je l'adore quand même! On trouve maintenant aussi du Vegan Gourmet (Earth Island) râpé pour le Daiya. Ton macaroni a l'air absolument extraordinaire.

    RépondreSupprimer
  2. Je préfère les macaroni au fauxmage avec du brocoli, mais j'en connais un qui adorerait cela avec des asperges! ;)

    RépondreSupprimer
  3. J'ai aussi ce petit bol! Je l'ai achete a Monoprix il y a 8 ans a Paris avec trois autres des couleurs differents and avec des expressions de visage differente. Voici le bleu et le vert: http://huggerfood.blogspot.com/search?updated-max=2014-01-12T20:16:00-08:00&max-results=7

    RépondreSupprimer
  4. Ça a l'air d'un régal! La deuxième photo surtout me donne envie de saisir une fourchette et de piquer l'écran.

    J'aime bien les fromages de Earth Island.

    RépondreSupprimer
  5. Un régal! J'adore cette association.

    Bises,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  6. Miummm !!! Un mac'n cheese deluxe avec des asperges. Tu sais comment nous mettre l'eau à la bouche :)

    Et qu'elles sont belles tes fleurs...ahhhh !!!

    RépondreSupprimer
  7. Babette; oui je le trouve parfaitement goûteux pour les sauces. Il fond bien et parfume correctement. C'est mon préféré pour ce genre de plat.
    Tout seul par contre... ;-(

    Jenni; j'en ai de toutes les couleurs... des souriants, des tristes, des "maquillés"... des bleus, des jaunes, des blancs... En fait j'en ai de moins en moins parce que ça doit bien faire 20 ans que je les ai achetés, et fil du temps... quelques uns ont été brisés. Faudrait que j'en rachète!

    Château Imaginaire; pique vite; il en reste un peu mais... ça ne durera pas longtemps ;-)

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire