Bol et lunch

  • riz au jasmin
  • brocoli vapeur
  • reste de chorizo 
  • carottes râpées
  • betteraves râpées
  • pois chiches au four
  • tofu en languettes, enrobé de fécule (1 cuillère à soupe), huile de sésame (1 cuillère à thé), ail (2 grosses gousses émincées), gingembre (un morceau d'un cm, émincé), citron (le jus d'un demi), tamari (1-2 cuillères à soupe), érable (1 cuillère à table), sriracha (1 cuillère à table), et cuit au four une trentaine de minutes à 375.
  • avocat
  • graines de sésame
  • sauce dragon des vivres 




Et hop; le reste dans des pots Mason pour les lunchs du lendemain!



Commentaires

  1. C'est tellement le meilleur genre de lunch, bien frais, tout plein de goûts et de textures, miam!

    RépondreSupprimer
  2. Je dois tester la sauce dragon! Je ne trouve pas de levure de ce type par ici :(

    RépondreSupprimer
  3. Mathieu; pas de levure????
    Ouille! Trouves-tu du miso? Tu pourrais éventuellement remplacer la levure par du miso ... en diminuant un tantinet la quantité.
    Je compatis! Parce qu'une fois que la levure alimentaire fait partie de ta vie, tu ne peux plus vivre sans!

    RépondreSupprimer
  4. Penses tu que chez Avril il y en aurait? Je serais prêt à faire une demie heure de route pour y goûter encore... J'ai mangé une salade à Sutton avec la sauce dragon, et c'était débile!

    RépondreSupprimer
  5. Mathieu; oui je pense qu'il y en aura chez Avril. Mais dans plein de supermarchés il y en a "caché" dans le rayon des farines.
    Tant qu'à te déplacer... un p'tit tour aux Vivres pour goûter à "la vraie de vraie"? ;-)

    RépondreSupprimer
  6. Honnn...quel beau bol. Non mais, trop, trop appétissant et dans mon goût ça. Je note !!! Et j'adodre l'idée de mettre en pot masson pour des restes...super !! Merci :)

    RépondreSupprimer
  7. Ça donne des idées ce bol. J'ai même un reste de riz au frigo. Peut-être pour le souper? J'aime beaucoup l'idée des pots Mason pour les lunchs. Ça fait comme des verrines =)

    RépondreSupprimer
  8. Jessica, Babette;
    Les enfants aiment bien avoir leur lunch dans un pot Mason. Voir de la couleur, c'est appétissant!

    RépondreSupprimer
  9. Ça fait un arc-en-ciel dans les pots! Comme les bocaux de sable coloré qui étaient à la mode il y a bien longtemps, tu sais?

    RépondreSupprimer
  10. Château Imaginaire; c'est vrai que ça y fait penser!

    RépondreSupprimer
  11. Moi qui adore les bols de ce type, je me régalerais assurément du tien! Belle idée de servir les restes dans des pots transparents, beau coup d'oeil à l'heure du lunch!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire