(no) Crab cakes

Décidément, j'enfile les "no" quelque chose ces jours-ci!
Pourquoi pas!
Et je pourrais ajouter... "no soya" puisque le défi dans ma chaumière depuis quelques jours consiste à éviter le soya.
Ce défi vient de se terminer.

Pour bricoler ces p'tites choses fort agréables à grignoter, j'ai passé au robot (sans en faire une purée; faut garder du "croquant")

  • 1 boîte de coeurs de palmiers (déjà en rondlles)
  • la moitié d'un petit oignon, émincé
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 1\2 cuillère à table de mayo
  • 1 cuillère à table de flocons d'algues nori
  • une pincée d'aneth séché
  • 2-3 tiges de persil frais
  • quelques croûtes de pain de mie (ça devait faire environ 3\4 de tasse)
  • du poivre


 J'ai façonné en petites croquettes et enfourné à 400 pendant 45 minutes.
C'est plutôt semblable à ces (no) calmars, mais ... en plus simple à exécuter.

 C'était servi avec de la laitue (avec vinaigrette à l'aneth des Vivres), des radis, et surtout....

 Avec aussi... des pains à l'ail, une salade de tomates, une tapenade, et des roulés aux asperges. 
"Stay tuned"; tout ça s'en vient ;-)


Juin... c'est quand même plus beau que mars non?




 Malgré le froid et la pluie... ça pousse, ça pousse....



Commentaires

  1. Ça me te tente, merci et bon vindredi ;)

    RépondreSupprimer
  2. Vous avez toujours des tables les plus fournies les unes que les autres!! Ça doit être le festin à chaque soir chez toi hihi :) J'adore!! J'ai hâte de voir le restant des plats!

    RépondreSupprimer
  3. Ce sont des haricots grimpants!

    Comme c'est réjouissant ce genre de repas où il y a plein de plats à table. Les no crab cakes ont l'air super bons en plus.

    Quand j'ai lu le billet sur la mayo sans soya, j'ai failli te demander pourquoi tu avais recherché une recette sans soya.... est-ce que le défi a été difficile?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Le défi a été un peu difficile au début. Mais plus les jours passaient, plus je trouvais ça facile. Ça m'a permis de découvrir une alternative à la sauce tamari (ou soya) qui me plaît encore plus!
      Même si tout ce qu'on a expérimenté a plu, je suis contente de ne pas avoir à chercher des alternatives.
      Le bilan est positif; de nouvelles recettes!

      Supprimer
    2. Quelle est cette alternative? (À moins que tu en parles bientôt)

      Supprimer
    3. http://www.veganlovlie.com/2015/04/soy-sauce-substitute-recipe-for-soy.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+veganlovlie+%28Veganlovlie+-+Vegan+recipes+and+more...%29

      Supprimer
    4. Cette recette m'intrigue tellement que j'ai envie de tester. Ça semble quand même moins salé que la sauce soya standard. Ça goûte semblable?

      Supprimer
    5. Effectivement c'est moins salé.
      Semblable...? Oui et non... dans la même palette disons.
      Un remplacement honorable.
      C'est ultra simple à faire; faut juste faire réduire 3-4 ingrédients... au "pire" si tu n'aimes pas, tu la passes dans un plat ;-)

      Supprimer

Enregistrer un commentaire