Curry de tofu, citrouille et kale



Les graines aromatiques qui "partent" tout plat indien (ou presque) grilllent à cru dans une poêle (fenouil, fenugrec, cumin, carvi, etc, etc, etc).

On ajoute un peu d'huile d'olive puis


  • 1 oignon haché
  • 4-5 gousses d'ail haché
  • 1 bon morceau de gingembre haché
  • un bloc de tofu en cubes
  • les épices en poudre (curcuma, cari, sumac, etc, etc, etc....)


Quand le tofu est bien grillé, on ajoute encore


  • de la citrouille en purée (ici un gros tiers de la citrouille de la photo)
  • du kale
  • du lait amande-coco (1-2 tasses) et\ou de l'eau
  • de la sriracha (ou un autre piquant) au goût
  • de la levure alimentaire (2-3-4 cuillères à soupe)
  • un peu de muscade fraîchement râpée


On verse ou pas dans la peau d'une citrouille.

Les naans ont un déguisement d'Halloween ;-)

Commentaires

  1. Oui, les naans sont mignons!

    Tu inventes tes propres recettes?

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  2. Merci Simon!

    Château Imaginaire; ça dépend.
    Quand c'est pris ailleurs, je cite la source. Sinon j'improvise avec ce que j'ai.
    Dans ce repas par exemple, le cury est improvisé, les naans sont ceux de Lakshmi Sundaram (mais ici avec un mix de farines) http://aladistasio.telequebec.tv/recettes/recette.aspx?id=35
    le riz est bricolé avec un truc trouvé ailleurs et qui sera blogué demain, et le 3e plat est aussi une improvisation avec ce qu'il faut passer "en priorité" au frigo.

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  3. C'est tellement simple et délicieux de faire des caris (aussi des sautés). En plus, c'est vraiment réconfortant et versatile.

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  4. Catherine; merci tout plein! Devine qui les a faits ;-) Oui; la puce!

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