Poutine de gnocchi au poireau

J'ai fait revenir 250g de poireau en rondelles dans un peu d'huile d'olive. Une fois attendris et un mini brin caramélisés, je leur ai ajouté


  • 1 cuillère à soupe de beurre (Earth Balance)
  • 3 cuillères à soupe de farine (blé)



J'ai bien amalgamé, puis ajouté encore


  • 2 tasses de lait d'amande
  • 2 cuillères à soupe de tamari
  • sauge, thym, persil
  • une pincée de curcuma


Une fois que ça a mijoté 5-6 minutes, j'ai ajouté


  • de la levure alimentaire (2-3 cuillères à soupe) 
  • du poivre


J'ai déposé la sauce sur des gnocchi cuits, et garni de fromage (suisse + cheddar fort) ou de fauxmage (Daiya cheddar).

Oui; on peut appeler ça de la poutine parce que... les gnocchi... c'est fait avec des pommes de terre ;-)


Commentaires

  1. miam miam, j'adore les gnocchis, je suis la seule a aimer ça a la maison mais de temps en temps, un petit plaisir ça fait du bien !! bisous

    RépondreSupprimer
  2. Tout à fait d'accord avec toi Barbara!

    RépondreSupprimer
  3. Ohhhh my...j'adore l'idée. Des gnocchis, j'en mange trop peu souvent et pourtant c'est tellement bon. Et avec du poireau en plus, c'est toujours gagnant.

    RépondreSupprimer
  4. Comme Jessica, je ne mange pas assez de gnocchis. J'adore ça pourtant. Lorsque je les ai découverts, j'ai eu une grosse phase "gnocchis" =)

    En poutine, ça doit être géant.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire