Croquettes de tofu au pesto rosso


Il nous faut le contenu d'un carton de tofu soyeux ferme passé au bras mélangeur (le robot ferait l'affaire) avec

  • 2 cuillères de pesto rosso (ou un pesto de basilic... ou un pesto de coriandre... etc, etc, etc) 
  • 3-4 cuillères à soupe de gluten (pour la tenue)
  • 2 gousses d'ail 
  • 1 cuillère à soupe de tamari
  • du curcuma et du piquant au goût
  • 2 cuillères à soupe de levure alimentaire


On façonne des boulettes-croquettes qu'on passe dans un mix formé à parts égales (ou à peu près) de


  • panko
  • graines de sésame
  • levure alimentaire
  • graines de lin

Ça cuit  au four  à 425 pendant 20  minutes.

On les déguste avec une crème de cajou (à venir demain)
et le goûteux "7 layer dip" comme ici;


Ce serait bien aussi avec une mayo piquante.
Pour le vin qui accompagnera le repas... ben va falloir être patient!

Commentaires

  1. Oh miam, ça semble juste trop bon! Merci!

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  2. Comme tes croquettes semblent délicieuses !!!

    Ahhh oui, du tofu soyeux ferme ?! J'aurai été portée à croire que le tout n'aurai pas tenu, mais tu es la preuve :) Je note alors. Hummmm...avec le dip en plus :)

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  3. Jessica; c'est grâce au gluten que ça tient bien ;-)

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  4. Ça ressemble à la perfection.

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