Crème de noix de cajou

Presque tous les blogueurs végétaliens parlent de cette garniture un jour ou l'autre.
Ce en quoi ils ont bien raison.
Je prépare ma tartinade quotidienne à base de noix de cajou depuis des lustres ... j'étais donc certaine d'aimer cette crème qui est somme toute une version "adoucie" de la tartinade en question.

Il suffit de faire tremper des noix de cajou, des les égoutter, et de les passer au robot avec environ leur volume en eau. En fait on ajoute l'eau  petit à petit en robotant jusqu'à ce qu'on ait la consistance voulue.
On ajoute ou pas du jus de citron... de l'ail... des herbes... selon ce que ça accompagnera.

La voici ici, sans ajoût, avec des croquettes de tofu soyeux. Heureuse rencontre!

Commentaires

  1. Tu as raison, un vrai classique, mais surtout un incontournable dans toute bonne cuisine qui se respecte...hi hi!!! C'est tellllllement bon !!! Et là, servi avec toutes tes suggestions...miammm!!!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire