Saag tofu tikka masala.... ou mélangeons les appellations ;-)

Les épices prennent leur envol dans une poêle chaude;

graines de moutarde, de fenugrec, de cumin...
curcuma, cari, clou de girofle, piment séché...

S'y joignent;

une purée faite au robot et comprenant...

  • 2 gros oignons
  • 6 gousses d'ail
  • un bon gros pouce de gingembre
  • 3-4 cuillères d'huile d'olive


puis


  • 2 blocs de tofu déchiquetés à la main.


Après un léger début de caramélisation on verse;

  • 150ml de pâte de tomate
  • 450m d'eau



ça mijote une petite quinzaine de minutes, après quoi on ajoute encore;

  • 300ml de lait de coco (à boire)
  • 3-4 tasses d'épinards hachés grossièrement (à la mezzaluna)

On retire du feu et on ajoute du yogourt de soya et des herbes (menthe, coriandre, persil) hachées elles aussi

C'est prêt!

Tout ça aura pris moins d'une heure, coupage de légumes compris.

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