Brioche au cacao, bananes et fraises (végétale)


Dans le robot


  • 2 1/2 tasses de farine (ici un mélange de blé et d'épeautre)
  • 1\2 tasse de cacao
  • 2 cuillères à thé de levure


On pulse et on ajoute


  • 2 cuillères à soupe d'huile de canola
  • 1 tasse de lait de soya à la fraise


On "robote" jusqu'à la formation d'une boule (il faudra peut-être ajouter 1-2 petites cuillères de lait).

On laisse doubler de volume.

On abaisse.

Ça pourrait s'arrêter là avant la coupe et la cuisson. Mais....

On saupoudre de cannelle (ou pas)

On nappe de banane écrasée (1 ou 2), puis de fraises coupées en tranches. (et\ou pourquoi pas de tartinade de fraises Natur!)

On roule et on tranche.

On juxtapose dans un plat allant au four.

On a quelque chose à fêter? On verse une louchette de sirop d'érable.
Pour moi, un 5 juillet (le jour où j'ai concocté la chose), il n'y a rien à fêter.

On enfourne à 350 pendant une demie-heure...

On prend le temps de savourer l'odeur  pendant la cuisson.
On profite des sourires et du plaisir que ça provoque chez les convives matinaux.
On recommence avec des bleuets et des framboises...  et du lait d'amandes au chocolat...
On recommence avec des morceaux de pêches ... et du lait de soya à la vanille...
On recommence avec des morceaux de poires.... et du lait d'amandes au chocolat...
On recommence avec des dés de pommes.... et du lait de soya à la vanille...






Commentaires

  1. Elle a l'air bien bonne cette brioche...

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  2. Superbe brioche toute brune! J'adore et avec des bananes et des fraises, miam!!!!!

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  3. Oh miam, j'aimerais bien avoir la motivation de faire tout ça aujourd'hui!

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