Frites sauce

Souvenir d'enfance; la "frite-sauce"!
Ça accompagnait les quesadillas-fajitas d'hier


Pour la sauce, je fais mijoter;


  • 1 cuillère à thé de sambal oelek
  • 2 cuillères à soupe de tamari
  • 1 cuillère à soupe de mélasse
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 cuillère à thé d'oignons séchés
  • des grains de poivre
  • l'équivalent d'une poche de thé (Earl Grey) (pas infusé)
pendant quelques minutes, jusqu'à ce que ça épaississe légèrement.

Et par dessus les frites (cuites au four enrobées d'un peu d'huile et de mon sel d'été), cette sauce et une autre sauce;


  • tahini
  • ail
  • jus de citron
  • eau.

Des "poutines" de tout genre par ici.




Commentaires

  1. Oh la la! Ces deux sauces ont l'air de tellement bien compléter ces frites, miam!

    RépondreSupprimer
  2. Ça l'air bon ces frites, j'ai le goût d'essayer.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire