Seitan aux épinards et au fromage suisse et sauce à tout faire



Pour le seitan il faut


  • 1 tasse de lentilles rouges cuites dans 2 tasses d'eau, refroidies
  • 1-2 cuillères à soupe de tamari ou de miso
  • 1 tasse de gluten
  • 2-3 cuillères à soupe de bouillon d'épices
  • de l'eau pour faire une boule de seiten (environ 1 tasse)


On mélange le tout, on sépare en 5, on aplatit.


On couvre les 5 "galettes"  de moutarde de Dijon, d'épinards, et de fromage suisse (ou d'une autre garniture qui supporte la cuisson), on enroule (opération complexe!), et on enfourne à 400 pendant 35-40 minutes.


La sauce est une interprétation sur le thème espagnol de  http://www.chezbeckyetliz.com/2011/05/tapas-boulettes-de-buf-sauce-aux.html
Ça fait plusieurs fois que je brode autour de cette recette pour accompagner plein de trucs; il est temps de bloguer la chose.  Chose qui mérite un topo pour elle seule, et dont justement il est question ici.






Commentaires

  1. Miam! Ce seitan a l'air fameux et très bien assaisonné!

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  2. Des ingrédients pour nous donner la faim.
    Rita

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  3. Miam, ça donne envie! Il faut que je teste le seitan.

    Cheers,

    Rosa

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